カレーと人生のおとも「らっきょう」を漬けるワークショップのお知らせです。
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【2017.6.24】発狂ナイト@吉祥寺

※このイベントは終了しました。

 

 

 

僕の心はときどき壊れそうで
三日月が焼きらっきょうにみえる

 

 

らっきょうのお話と発酵のお話を聞きながら、らっきょうを剥いて漬ける「発酵らっきょうナイト」を開催します。
おなじみの「らっきょう甘酢漬け」だけではなく、お酢を使わないでお日様にあてて発酵させてつくる「お日様らっきょう漬け」や「らっきょうの味噌漬け」もつくります。漬けたらっきょうはお持ち帰りいただけます。らっきょうが苦手な人もきっとらっきょうが好きになる「生らっきょう」や「焼きらっきょう」を、手作り味噌やしょうゆ麹でいただきます。
初夏の土曜日の夜、吉祥寺の隠れ家カフェで、みんなで一緒にらっきょうと発酵を愉しみましょう。

 

『クワランカ・カフェの発酵らっきょうナイト』
◎日時:2017年6月24日(土)19:00〜22:00

◎場所:クワランカ・カフェ
(東京都武蔵野市吉祥寺南町1-8-11弥生ビル3F)
http://www.qwalunca.com/

◎定員:15名

◎参加費:3,000円(試食とお持ち帰り用らっきょう材料費込み)
+1ドリンクオーダー
※らっきょうの試食がありますが、お食事の注文も可能です。
※クワランカ・カフェ名物の角煮のせ高菜ご飯やらっきょうにぴったりなカレーもあります。

◎申込締切・キャンセル
申込締切:6/22(木)
前日6/23(金)までのキャンセルは可能です。それ以降の場合はご相談させて下さい。

◎持ち物
らっきょうを入れる容器、手提げ、タオル
容器は、ご自宅からお好きな容器をご持参ください。
1.らっきょう漬け用容器(漬物用瓶等)
複数の味を試したい方は、小さな容器を複数お持ちください。
お持ち帰りいただけるらっきょうの量はお一人様最大500g(漬け汁は含まず)までです。
2.らっきょう味噌漬け用容器(タッパー等)
※容器は当日会場近隣の雑貨店などでお買い求めいただくこともできます。

◎講師
ラッキョウワークス
みそのわプロジェクト
◎お問い合わせ・ご予約:
クワランカ・カフェ店頭・電話・メールにて受付
info@qwalunca.com
電話:080-5658-3476

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