カレーと人生のおとも「らっきょう」を漬けるワークショップのお知らせです。
<< 【2016.7.3】太陽の白いらっきょう@明宝 | main | 【2017.6.23】ラッキョウちんぷんかん@清澄白河 >>
【2017.6.20】うつわとらっきょう@飛騨国府

※このイベントは終了しました。
当日の様子をブログで紹介していただきました。

愛の実態を追求しすぎることは○○の皮を剥くようなもので……
 

 

 

らっきょうをやわう。

 

 

初夏の里山の古民家の縁側と囲炉裏端で、みんなでらっきょうを剥いて漬ける会です。
ひとりでやるとたいへんな作業も、みんなでやれば楽しい時間に。
当日はらっきょうについての様々なお話が聞ける他、旬の生らっきょうを使った驚きの料理も試食できます。
手間暇かけてつくったらっきょうが、より美味しく愛おしくなるような素敵な器をご用意してお待ちしています。

 

『季節のてしごと うつわとらっきょう』

◎日時:2017年6月20日(火)19:00〜21:00

◎場所:やわい屋
509-4121 岐阜県高山市国府町宇津江1372-2
TEL 0577-77-9574
https://yawaiya.amebaownd.com/

◎定員:15名

◎参加費:2,500円(らっきょう料理試食とお持ち帰り用らっきょう材料費込み)

●持ち物
ご自宅からお好きな容器(2リットル瓶くらい)をご持参ください。
複数の味を試したい方は 小さな容器を複数お持ちください。
但しお持ち帰りいただけるらっきょうはお一人様500g (漬け汁は含まず)までです。
▲織ル
●お問い合わせ・ご予約
やわい屋店頭でお申し忖けいただくか
フェイスブックイベントページで参加ボタンを押してください。

スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://luckyou.jugem.jp/trackback/27
TRACKBACK