カレーと人生のおとも「らっきょう」を漬けるワークショップのお知らせです。
<< 【2015.7.3】日の当たる隠れ家@吉祥寺 | main | 【2016.6.24】ラッキョウでつくるカレー@吉祥寺 >>
【2015.7.5】ミーツ「ラッキョウに合うカレー」!@名古屋

※このイベントは終了しました。
当日の様子をブログで紹介していただきました。
http://d.hatena.ne.jp/eight-design/20150705/1436103812

カレーに合うラッキョウ、ラッキョウに合うカレー。

言わずと知れた黄金コンビ、カレーとラッキョウが出会う豪華企画!
カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニット
「東京カリ〜番長」が作る「ラッキョウに合うカレー」を楽しみながら、
漬けるだけじゃない、ラッキョウ焼きや、生ラッキョウスライスなど、
旬のラッキョウならではのアレンジ料理も楽しめます。



「ミーツ カリー! 東京カリ〜番長 × ラッキョウワークス」

◎日時:2015年7月5日(日) 11:00-13:00/15:00-17:00

◎参加費:5,000円
 特製カレーの軽食と、ラッキョウ漬けの瓶詰めお持ち帰り付き。

◎持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

◎お問い合わせ・お申し込み
 LABOEAT
 http://oisiiworks.com/3618

スポンサーサイト
先日参加させていただきました。
ありがとうございました!
あれあら、色々なアレンジを教えていただきましたが、どれだけ入れれば良いやら分からずまだ手がつけられておりません(>_<)
赤ワインの場合、スパイスを入れるのがオススメと聞きましたが、たしかシナモンと言われたような気がしましたが聞き間違えましたでしょうか?シナモンだけで大丈夫でしたか?(^^;また、クミンシードやマスタードシードなどでも大丈夫でしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたします!
hitomi | 2015/07/17 21:55
COMMENT









Trackback URL
http://luckyou.jugem.jp/trackback/21
TRACKBACK